약 복용약·영양제
강렬한에뮤199
강렬한에뮤19922.03.02

타우린과 오메가3 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

너무피곤해서 타우린을 구매했는데요

오메가3랑 타우린 함께 복용해도 되나요?

그리고 두가지 약 모두 식전에 먹어도 될까요?

아침을 안먹고 출근하다보니 약먹는걸 자꾸 까먹고

나가게되는데 식전에 먹어도 되면 아침에 빈속에 먹고 출근해도 되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3랑 타우린 함께 복용해도 가능하며 두가지를 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두가지 약을 함께 복용하셔도 됩니다. 다만 타우린은 고함량을 복용시 심계항진 및 심장 박동 그리고 혈압 상승을 일으킬 수 있으니 함량을 지켜드시는 것이 필요합니다. 또한 식전보다는 식후에 드시는 것을 추천드리며 식전에 드실 경우 메스꺼움 및 위장장애 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타우린과 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 위장장애를 줄이고 흡수율을 높이기위해 식후가 좋으며 시간은 상관없습니다. 빈속에 드시면 오메가3는 절반만 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타우린과 오메가3를 같이 복용해도 문제 없습니다.

    두가지 약 모두 식전에 드셔도 괜찮기는 하나

    식후에 드시는 것이 위장장애를 더 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3와 타우린을 같이 드셔도 됩니다.

    오메가는 기름성분의 약으로 식전 공복시에 드시게 되면 위에 부담을 줄수 있고 흡수율도 떨어집니다.

    식후에드셔주시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오메가3랑 타우린 함께 복용해도 무관합니다.

    오메가3는 식사 후 바로 드시는 것이 흡수에 도움이 더 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타우린은 아미노산의 일종으로 직접적인 에너지원으로 작용하여 피로회복, 자양강장의 효과가 있습니다. 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치 혈압 조절에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    타우린은 오메가3와 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    타우린은 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만, 지용성 영양제인 오메가3는 식후 복용하는 것이 흡수율이 높습니다. 따라서 오전 식후에 타우린과 오메가3를 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네! 두가지 성분 함께 복용하셔도 괜찮습니다만,

    오메가3는 원래 흡수가 잘 안되는 성분이라

    지용성을 이용해서 기름진 식사를 하신 후에 복용하시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    타우린과 오메가3는 함께 복용해도 괜찮습니다.

    오메가3는 식후복용이 흡수율이 좋고 타우린은 상관없습니다.

    타우린은 아침 식전 오메가3는 저녁 식후에 복용하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오메가3는 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고 위장장애가 덜합니다. 오메가3는 식사 후에 드셔야 합니다.

    2. 타우린의 경우 식사와 크게 상관 없는데, 따로 먹으면 불편하니 오메가3와 같이 식사 후에 드시길 바랍니다. 굳이 아침 식후가 아니더라도 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타우린과 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 타우린은 빈속에 위장장애가 나타날 수 있고 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율을 높일 수 있으므로 두가지는 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    두개를 한번에 드셔도 되긴하나, 특히 오메가3의 경우

    공복에 드실경우 생선기름 비린내 등이 올라와 구역, 메스꺼움, 구토 등을 유발 할 수 있습니다.

    따라서 식후에 드시는 것이 일반적이며, 부담이 없다면 공복에 드셔도 무방합니다.