약 복용약·영양제
궁금이임
궁금이임22.04.13

아침에 신지로이드와 스타틴, 아르기닌 덩시 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드, 스타틴
기저질환
고지혈증, 갑상선기능저하증, 허리디스크

제가 갑상선기능저하증, 허리디스크, 고지혈증 이있습니다

아침에 일어나자마자 신지로이드와 스타틴을 동시에먹어요

아르기닌도 이약들과 함께 동시에 섭취해도 될까요?

아침식사는 안해요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씬지로이드의 경우 흡수율이 낮기 때문에 가급적 아침 기상 직후 이약만 바로 드시길 바랍니다.

    2. 스타틴과 아르기닌은 씬지로이드 복용하고 최소 30분 지나서 드시길 바랍니다. 씬지로이드의 흡수율이 낮아져서 최소 30분 지나고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약물의 성분과 함량을 알려주셔야 더 자세한 설명이 가능하겠습니다. 씬지로이드 또는 씬지록신 복용중이시라면 반드시 타 약물과 시간간격이 필요합니다.

    아르기닌의 경우 단독 고함량 복용 시 오히려 간손상을 유발할 수 있으므로 장기 복용을 피하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 가능합니다만 상호작용이 없다고 약효가 100퍼센트 난다는 것은 아닙니다. 안밝혀진 것도 있을 수 있습니다. 아르기닌만 다른 시간대에 공복에 복용하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드는 갑상선 호르몬을 보충하는 약으로 공복에 복용을 권장드리며 고지혈증악과 함께 복용해도 가능합니다. 아르기닌은 시간차를 두고 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 다른 영양제나 음식물, 약과 상호작용이 많은 약이기 때문에

    신지로이드 복용 전후 2시간으로는 공복을 유지하는 것이 좋습니다.

    아르기닌을 저녁에 드시는것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 일반적으로 식전에 따로 복용합니다만,

    스타틴의 경우

    식후에 복용에 복용하는 것이 좋습니다.

    일반적으로는 저녁에 복용하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씬지로이드와 스타틴 그리고 아르기닌 모두 아침공복시에 드셔도 됩니다.

    씬지로이드는 공복시에 일정한시간에드셔야 되는 약이지만 스타틴과 아르기닌은 식사와 상관없이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 갑상선기능저하증, 허리디스크, 고지혈증 이있습니다 아침에 일어나자마자 신지로이드와 스타틴을 동시에먹어요 아르기닌도 이약들과 함께 동시에 섭취해도 될까요?

    아침식사는 안한다면 갑상선약은 미량이라 다른약과 같이 먹으면 흡수에 영향을 받으니

    따로 드시고 30분에서 1시간 이상 차이 두고 다른 약을 드세요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    씬지로이드와 스타틴약물, 아르기닌을 복용하시는 군요.

    씬지로이드의 흡수율을 스타틴, 아르기닌이 낮출 정도는 아니기 때문에, 같이 드셔도 됩니다.

    물론 씬지로이드는 아침 공복에 따로 드시는 것이 더욱 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신지로이드, 스타틴, 아르기닌을 아침 공복에 같이 드셔도 됩니다. 우유나 커피, 차 등을 2시간 간격을 두셔야합니다. 신지로이드의 흡수율이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신지로이드정은 흡수가 적어 다른약들, 다른 음식과 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    다만, 계속해서 그렇게 복용하셨다면 병원에서 그에 맞춰 용량 조절을 하였을테니 일정하게 복용하시는게 권장됩니다.

    따라서, 아르기닌은 따로 점심에 복용하시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드, 고지혈증약, 아르기닌은 같이 드셔도됩니다. 씬지로이드를 복용하는 사람들은 골다공증 위험이 높아지기 때문에 멀티비타민이나 칼슘+마그네슘+비타민D 영양제를 저녁에 챙겨드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씬지로이드, 스타틴, 아르기닌은 같이 드셔도됩니다. 아르기닌에 칼슘, 마그네슘, 철분이 들어있다면 같이 드시면 안됩니다. 아르기닌 단독이면 상관없습니다.