세탁수선생활
훤칠한뱀217
훤칠한뱀21723.08.01

청바지 세탁은 어떻게 하나요?

청바지 빨때 어떻게해야 잘 빨리나요? 색상 안변하고 적당히 빳빳해지고,, 자연스럽게 통도 줄어 들었으면 좋겠는데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지를 세탁할때는 찬물에서 뒤집어서 세탁을 하는것이 좋아요. 중성세제를 약간 풀어서 손으로 주물러가면서 살살 세탁을 하고 헹궈준후 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뒤집어서 찬물에 중성세제로 세탁을 하면 물빠짐도 줄어들고 적당히 빳빳해집니다. 통이 줄어들진 않습니다. 사이즈가 전체적으로 약간 수축은 하나 통이 줄어드려면 수선을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지를 세탁하기전에 지퍼와 단추를 잠그고 뒤집어서 찬물에 중성세제를 풀어서 청바지를 넣고 5~10분간 담근후 손으로 주물러서 세탁을 해주세요. 세제가 남지 않도록 깨끗히 헹궈준후에 청바지를 접어서 위에서 누르면서 물기를 빼주세요. 물기를 비틀어서 짜지 마세요. 핏이 변형이 돼요. 바지 옆선을 잘 맞춰서 아래단에 바지 집게를 꽂아서 거꾸로 매달아서 그늘에서 말려주세요. 청바지는 세탁을 하면 어느정도 수축이 되지만 많이 줄어들지는 않아요. 세탁은 찬물로 빠른시간내에 끝내야 물빠짐을 최소화 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.청바지는 되돌고 안빨고 입는다고 하네요. 안빨고 계속털어서입는분들도 있구요. 빨래하면 그냥 세탁기에 넣고 동일하게 세탁합니다