기타 고민상담고민상담
따빠방
따빠방23.09.29

수영하면 물에 잘 안뜨는데 어떻게

해야 잘 할수 있을가요??? 예전에 초급반에서 잠시 배웠는데 그때도 잘 못떠서 혼자서 뒤에 거북이? 물에뜨게 하는거 끼고 했었는데 그래도 어려워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물에 뜨지 않는것은 몸이 물에 대한 공포 때문에 경직이 되어서 가라 앉는 것입니다

    힘을 뺀다고 해도 가라 앉으니까 더 경직되고.. 반족이 되는 거죠

    방법은 빠져도 계속 해보는 수 밖에 없네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 물에 대한 공포심을 없애는게 가장 중요합니다 그래야 몸에 힘이 빠지면서 물에 뜰 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.시간이 지나면 물에 뜨는 순간이 올 겁니다 물에 대한 공포가 없어질때쯤 몸이 물에 뜰 거예요