베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

평소 효과적이고 효율적인 공부법이나 학습방법이 뭐가 있을까요???

평소 자격증 공부나 외국어 공부를 정말 열심히 하는데 하는만큼 성과가 안나와서 속상합니다.

노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 계획적인 학습

    - 공부 계획을 세우면 목표를 분명하게 설정할 수 있어요.

    - 계획서를 작성해보세요. 공부할 내용, 목표 일자 등을 정리하면서 계획을 세울 수 있습니다.

    ​2. 집중력 향상

    - 집중력이 부족하다면, 25분 동안 집중하고 5분 쉬는 편식 학습법을 추천합니다.

    - 수면 시간, 식사 시간, 운동량 등 몸 상태도 체크해보세요.

    3. 다양한 자료 활용

    - 강의, 교재, 인터넷 강의, 모바일 학습 앱 등 다양한 자료를 활용해보세요.

    - 다른 자료를 참고하면서 학습하는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 반복 학습

    - 반복 학습은 기억력을 높이는 데 큰 역할을 합니다.

    - 배운 내용을 지속적으로 복습하며, 자주 테스트를 보면서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소 효울적인 공부 법은 개인마다 차이가 있겠지만 중요한 부분에 중점을

    두고 공부를 하시는게 좋을듯 합니다.