약 복용약·영양제
화사한돌고래42
화사한돌고래4221.03.05

두통약은 하루최대 몇개까지 먹을수 있나요?

지속적인 두통으로 두통약을 먹습니다

게보린은 하루 많게는 3개

타이레놀은 6개 까지먹어본적있는데

타이레놀은 하루 8개까지 괜찮다고 하던데

게보린이나 타이레놀 하루

몇개까지 먹을수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적인 두통으로 두통약을 먹습니다

    게보린은 하루 많게는 3개 타이레놀은 6개 까지먹어본적있는데타이레놀은 하루 8개까지 괜찮다고 하던데게보린이나 타이레놀 하루몇개까지 먹을수있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 게보린은 ipa 성분의 혈액독성때문에 전세계적으로 안쓰는,추세라 굳이 게보린을 드실 필요 없어요

    대안으로 이부프로펜이나 나프록센 을 추천합니다 😎🎶👍

    ☆ 타이레놀도 요즘 추세가 500mg 650mg 다 없애는 추세라 5정 이하로 제헌합니더

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 하루 8정까지 괜찮은 건 맞으나(500mg 기준)

    6정까지 드시는 걸 권장드립니다

    게보린은 1정씩 하루 3회까지 드실 수 있는데요

    타이레놀과 같이 드시면 용량초과이므로 안 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다