약 복용약·영양제
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.06

두통약은 하루 몇개까지 먹을수있나요?

나이
성별
남성

요즘 자주 두통이 있어서 두통약을 먹고있는데 하루 몇개까지 먹을수있나요? 또한 두통약도 성분이 다 다른가요? 어떤성분이 들어있는걸 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약은 성분에 따라서 복용량이 달라질수 있습니다.

    일반적으로 하루에 6정 정도는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 진통제 성분에 따라 복용량이 달라집니다. 복용중인약의 성분을 질문해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 두통약인가에 따라 최대 용량이 다르며 아세트아미노펜 성분의 경우에는 하루 최대 4000미리 까지 가능하며 편두통처럼 심한 경우 나프록센 성분의 약이 효과적이며 나프록센은 하루 최대 1000미리까지 복용을 하길 권장드리빈다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진통제는 아세트아미노펜 계열의 약물과 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물이 있습니다.

    아세트아미노펜은 1회 500-1,000mg을 1일 3-4회 복용하며, 1일 최대 4,000mg까지 복용할 수 있습니다.

    비스테로이드성 소연진통제 계열에는 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등의 성분이 있습니다.

    이부프로펜은 1회 200-400mg을 1일 3-4회 복용하며, 1일 최대 3,200mg까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통으로 복용하시는 의약품의 성분, 함량에따라 달라질 수 있으며

    일반적으로 복용하시는 아세트아미노펜의 경우

    1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있으며

    1일 최대 4000mg까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 복용 가능한 정도가 다릅니다. 아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 같은 성분들이 있고 제품마다 한알당 용량이 달라 제품의 정보란을 참고해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 두통약이냐에 따라서 먹을 수 있는 갯수나 용량에 제한이 있습니다.

    예를 들어 타이레놀, 아세트아미노펜은 하루 4000mg까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜은 최대 4,000mg이고 이부프로펜은 3,200mg, 덱시부프로펜은 1,200mg 등 각 성분마다 최대복용량이 정해져있긴하지만 가능하면 1일 3회까지만 복용하는것이 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약은 성분마다 먹을 수 있는 최대용량이 달라요.

    아세트아미노펜, 이부프로펜, 나프록센 등 여러가지가 있어요.