영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 종류에 따른 섭취방법과 적정량

비타민을 섭취하려고 구매처를 들어갔는데 비타민의 종류가 여러가지 잖아요? 비타민A,비타민B,비타민C....그리고 나서 종합 비타민이 보이던데 종합 비타민만 먹으면 되는건가요 아니면 다른것도 챙겨 먹어야 하나요? 만약 다른것도 먹어야 한다면 비타민은 적정량 없이 많이 먹어도 되나요?

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 섭취하려고 구매처를 들어갔는데 비타민의 종류가 여러가지 잖아요? 비타민A,비타민B,비타민C....그리고 나서 종합 비타민이 보이던데 종합 비타민만 먹으면 되는건가요 아니면 다른것도 챙겨 먹어야 하나요? 만약 다른것도 먹어야 한다면 비타민은 적정량 없이 많이 먹어도 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반적인 비타민 보충 이라면,종합비타민 추천합니다

    특별한 목적이있다면 비타민A,비타민B,비타민C.특정 비타민 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B,C군은 수용성 물질로서 따로 상한섭취량이 존재하지 않습니다

    다만 나머지 비타민군들은 과용량 섭취할 경우 축적의 위험이 있어

    제품들 용법용량대로 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다