영양제약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.30

필수적으로 복용해야 하는 비타민은 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민의 종류는 참 많은 것 같습니다.

그중에서 우리가 필수적으로 먹어야 하는 비타민은 어떤 것인가요?

다 챙겨먹기는 힘들 것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민제는. 종류가 다양합니다.

    모든 성분이 몸에 다 필요한 성분으로 종합비타민에 골고루 들어 있으므로 종합비타민을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필수적으로 먹어야하는 비타민이라고하면 비타민A부터 비타민K까지 모두 먹어야합니다.

    평소 식습관이 어떤지, 피곤하거나 혈액순환이 안되는 점이 있는지 알려주시면 지금 보충해야하는 성분들을 알려드릴 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민은 물질대사나 신체 기능을 조절하는 데 필수적인 영양소 입니다.

    따라서 필수적으로 보충해주셔야하며 음식으로도 보충을 할 수 있지만

    음식으로 부족하고 햇빛을 통해 합성하는 비타민D에 신경을 써주셔야합니다.

    현대인들은 햇빛을 충분히 쬐지 않아 비타민D 수치가 낮은 경우가 많아

    영양제로 비타민D를 섭취해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현대인의 경우 일조량이 부족하고 비타민디의 경우에는 음식으로 섭취가 어렵고 햇빛을 통해 합성이 가능하기에 햇빛을 보기 어려운 경우에는 반드시 따라 섭취를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 필수적으로 먹어야 하는 비타민이라는 것은 없으며 이는 건강기능식품이므로 본인에게 필요한 것만 섭취하면 되고 꼭 먹어야 하는 건 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크게 필수적으로 복용해야 하는 비타민은 없으며 영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋습니다.

    평소 피곤한 증상이 심하면 비타민B/C정도 드시고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 식품으로도 섭취할 수 있고 건강보조제의 개념이기 때문에 필수적으로 섭취해야 하는 비타민은 없습니다. 다만 본인의 현재 건강 상태에 맞게 복용하는 것이 좋습니다. 평소 피로와 스트레스를 자주 느낀다면 비타민B군을, 햇빛을 자주 못 보고 뼈 건강이 안좋다면 비타민D를, 눈건강이 우려된다면 비타민A를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.