신박한정리수기
신박한정리수기23.06.18

중국어로 오늘은 출석할 수가 없어서 '오늘은 바빠서 출석할 수가 없습니다.'라고 말하고 싶습니다. 중국어로 어떻게 이야기 해야 할까요?

중국어 수업 진행중 인데요. 그런데 오늘은 출석할 수가 없어서 '오늘은 바빠서 출석할 수가 없습니다.'라고 말하고 싶습니다. 중국어로 어떻게 이야기 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    今天我忙了,不能出席 이렇게 하시면 됩니다.

    오늘 바빠서 출근을 못합니다. 하면 今天忙了,不能上班이렇게 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    간만에 중국어를 써보게 되네요. 4년간 주재원생활하면서 많이 썼던 표현이기두하구요. ^^

    今天太忙了, 不能参加

    진티엔타이망러, 부넝찬지아 라고 표현하면되구요

    오늘 바빠서 참석못해라는 뜻이 됩니다. ㅎ