기타 고민상담고민상담
잘생긴아비17
잘생긴아비1723.10.16

제가 공부를 못합니다.그런데 돈을 벌고싶습니다.. 사무실에서 일해서 돈벌수있는 직업 없을까요?

저는 고1학생입니다.저는 공부를 못합니다.근데 더 심각한 것은 공부하는 것을 싫어합니다.. 저도 제가 왜이렇게 된건진 모르겠지만..어느순간부터 공부가 하기싫어졌습니다.아빠가 친구들과 사업을 통해 돈을 벌고계신걸 봤습니다.저도 공부를 못하는데 현실적으로 사무실에서 돈을 벌수있는일 있을까요..?한심하다는걸 알지만.. 도와주세요..잘하는것도 없어서 삶에 의지를 잃어버리고있습니다.. 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사무실까지는 아니더라도 헬스트레이너로 일하면 실내에서 일하면서 돈 벌 수 있습니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    공부도 중요하지만 끈질기게 노력하는 습관이 중요합니다.

    공부하기 싫고 공부를 못하면 일반기업 사무직으로 취업하는거 힘들어 보입니다.

    일반 대기업은 서류 전형을 보는데, 대학교 안나오면 힘들거 같고요, 고등학교때부터 공무원 시험을 준비하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 돈이야 벌수있지만 학창시절에 공부를 소홀히한다면 회사에서 채용시에 서류 탈락할 가능성이 큽니다. 솔직히 사무직 일자리를 가지기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    학창시절 공부를 안하게되면 추울땐 추운데서 일하고 더울땐 더운데서 일하게 되는것 같아요 공부에 흥미가 없다면 기술을 빨리 배워 전문가가 된 후에 사무실에 앉아 직원들에게 일을 시키는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 공부를 못하면 사무실에서 일할수있는확률이 거의 없을것같습니다. 사무실에서 편하게 일하고싶다면 공부를 잘하는방법뿐입니다. 어른들이 공부열심히 하라는 이유는 분명히 있습니다. 공부를 안하면 힘쓰는일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    단순 사무실에서 돈을 번다기보단 자기자신이 잘할수 있거나 해볼만하다는 일들이 있을것입니다.그런일들에먼저 도전을 해보시고 경험을 쌓다보면 사무실에서도 할수 있는 일들있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 먼저 자신감을 가지시고 계획을 세우셔서 무언가를 성취해 보세요. 자신감이 있어서 합니다. 그리고 늦었다고 생각할 때가 시작할 때입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아버지에게 일을 물려 받아서 하고 싶다고 가르쳐 달라고 해보세요. 그게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    학생은 임무는 공부를 하는것입니다..잘하고 못하고를 떠나

    본인의 임무를 다하지않는데 나중에 회사에서 그런사람을 쓸까요?

    우선 내가 해야할일에 최선을다해보세요