불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.07

아이들 총알 총은 못가지고 놀게 할수없나요?

놀이터를 나가서 놀다보면 아이들이 총알총을 가지고 놀아서 위험할때가 자주있었어요.

부모님이 주의를 주어야하는데 아이들이 말은 잘 안듣죠; 그러면 가지고 놀지 못하게 해야하는거 아닐까요? 너무 위험해서 걱정이예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장난감 총을 사람한태 사용하면 무척 아프고 다칠수있는 수준이더라구요

    그런데 장난감으로 분류가 되서 못가지고 놀게 할 수 는 없는데

    사전에 부모들이 교육을 시켜야 하는데 그게 안되니 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 보통 비비탄총은 초등학생한테는 못 팔게 되어 있는데 잘 안 지켜져서 위험한 상황이 많이 생기는거같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    보통은 만14세이용 가능, 좀더 위험한것은 만 18세로 포장박스에는 적혀있으나 이를 판매하는 문구점 사장님이나 마트 직원들이 아무렇지 않게 판매를 하기에 아이들이 가지고 노는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하시는게 비비탄 총을 말씀하시는 것 같습니다.

    원래 비비탄총은 청소년용은 만14세 이상이 가지고 놀 수 있는 장난감입니다.

    원칙적으로 어린 아이들은 가지고 놀 수 없는 위험한 장난감이죠.

    그런것을 아이들 손에 쥐어 주었다면 그 부모가 책임지고 통제를 해야 하는게 맞습니다.