기타 고민상담고민상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.04.06

짝사랑 고민 어떻게 할까요??

누나랑은 대학교에서 만났고 올해 저랑 누나 둘다 졸업을 했어요.

지금 누나는 la에 가있거든요. 한 5월달쯤에 돌아와요.

작년 졸업파티에는 제가 코로나 때문에 못갔고 졸업식에는 누나는 친오빠의 결혼식 때문에 오지를 못했거든요. .

근데 일단 누나랑은 막 엄청 크게 친하다 그런건 아니고 그냥 친한누나동생처럼 지냈고 학과 사람들하고 같이 밥 먹거나 술을 먹은적은 있지만 다니는 학교다니는 동안 따로 만나서 약속을 잡거나 한적이 없어요........

그리고 누나는 저를 그냥 동생으로만 보는것 같은데 여기서 포기하기에는 뭘 표현한적이 없어가지고 마음을 표현 하고 싶거든요.

그래서 뭔가 좀 연락 같은걸 하고 따로 만나서 밥 먹자고 하고 싶은데 뭐 어떻게 해야할지를 모르겠어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

갑자기 연락할게 없어가지고 그런데 제가 야구를 좋아하는데 누나도 알고 있어요.

야구장 직관을 자주 가는데 거기서 누나 닮은 사람 봤다 뭐 미국생활은 어떠냐? 라고 물어보면서 해볼까요???

대화가 중간서 끊어지더라도 일단 연락을 해보는게 좋겠지요??

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    연락을 자연 스럽게 하시려면 안부를 묻고 한국에 들어왔을태 자연스럽게 만나시면 좋을 듯 합니다.