봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.18

우리나라 국민들은 언제부터 국밥의 민족이 되었을까요?

점심시간 이곳저곳 식사하러 나가면 돼지국밥, 소고기국밥, 콩나물국밥등 맛있는 국밥집이 엄청 많은걸 볼수 있잖아요. 우리나라 국민들은 언제부터 국밥의 민족이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    드라마같은데 보면 나오잖아요!

    조선시대같은 배경으로 주모~

    국밥한그릇 막걸리 달라고 그때 부터 쭉 이어져

    온 걸꺼에요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    우리의 주막에 있었기 때문에 주막에서 주로 팔던 것이 국밥+술을 많이 먹던 습관이 있었습니다

    그렇기에 국밥을 많이 먹고는 했습니다.

  • 안녕하세요. 대단한금조285입니다.

    조선시대부터가 아닐까 합니다

    객잔에서 주모가 끓여주는 밥을 시작인 걸로 알고있습니다