기타 의료상담의료상담
비범한말똥구리239
비범한말똥구리23923.10.17

경구피임약 중단 후 생리 주기 변동?

나이
성별
여성

안녕하세요 생리 첫날인 10/6부터 경구피임약을 제 시간에 맞춰 먹었습니다.

10/6~10/16까지 섭취하다가 중단했는데요,

그럼 제 다음 생리는 원래 예정인 11/4가 맞을까요?

아님 피임약 복용으로 변동이 생기나요?

  • 경구피임약의 복용으로 인하여 생리 주기의 변동이 생길 수 있습니다. 크게 영향 없이 기존대로 생리가 발생할 가능성도 충분히 존재하지만 변동이 생길 가능성도 있습니다. 미리 알기는 어렵습니다.