탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

미국 뉴욕을 배경으로 하는 영화 및 드라마는?

나영석 피디의 유튜브를 보다 생각보다 뉴욕을 배경으로 하는 영화와 드라마가 많던데

뭐가뭐가 있을까요? 유튜브에서 언급된 영화를 볼 때도 그 곳이 뉴욕인지는 생각 안 하고 봤었는데

뉴욕을 배경으로 하는 촬영지가 정말 많더군요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    나홀로 집에2가 뉴욕을 배경으로 촬영한 영화이지요, 트럼프가 운영하는 호텔도 등장합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가생각 나는건 레오나르도 디카프리오 주연의 갱스터오브 뉴욕 이 생각나세요~^^