고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.07

주유소에서 파는 등유는 어디에 쓰는 건가요?

주유소이 보통 휘발유와 경유가 있습니다. 휘발유는 가솔린차에 쓰고 경유는 디젤차에 쓰는데, 등유는 뭔가요? 어떤 주유소에는 등유가 있던데..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    등유는 보통 가정집 또는 업소등에서 사용하는 기름보일러에 사용합니다.

    캠핑시 사용하는 난로에도 등유를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 등유는 주로 일반가정집에 기름보일러로 많이 사용되고 있습니다. 요즘은 집에 대부분가스보일러라서 사용하는곳은 시골집에 사용하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등유는 보통 일반가정집에 기름보일러의 원료로 사용합니다. 기름보일러를 사용하는 집에서는

    등유를 사용합니다. ㅎ