캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.30

겨울 캠핑을 할 때 바닥이 차가우면 어떡하죠?

제가 겨울에 캠핑은 가본 적이 없는데요 그런데 캠핑을 가서 텐트를 치면 바닥이 엄청 차가울 것 같은데 이럴 때는 어떤 준비물을 가지고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    바닥에 비닐과 박스를 깔고 그 위에 에어매트를 설치하면 냉기가 많이 줄어들더라구요 그위에 담요를 깔면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즈음 등산장비가 잘나와서 침대도 바람을 넣어 사용하는게 있어서 그것을 사용하면 찬기는 없어요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일단 바닥에 습기차단을 위한 방수포를 까세요. 그 위에 에어매트를 까시면 차가운기운을 막을수 있습니다.