약 복용약·영양제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.06.05

유통기한 지난 크레아틴 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

운동을 하면서 단백질 보충제와 함께

크레아틴을 복용중인데요.

크레아틴의 유통기한이 약 2달 정도 지나버렸어요.단백질 보충제와 함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    크레아틴제품이 유효기간이 지났다면 안드시는 것이 좋습니다,

    유효기간이 지나면 약효도 떨어 질뿐만 아니라 몸에 해로울수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    효기간이 지난 제품은 약물의 반감기에 따라 약효가 감소하고 변질의 우려가 있기에 복용하지말고 폐기하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유효기간이 지난 크레아틴을 복용하면 복통, 메스꺼움, 설사 등의 위장관계 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 유효기간이 지난 크레아틴은 폐기하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유통기한이 지났으면 폐기하시기 바랍니다. 이점은 너무 적은데 어떤 건강상 문제가 나타날지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시효가 지난 영양제는 성분이 변질되었을 가능성이 있으므로 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    폐기하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유통기한이 지난 크레아틴은 더이상 영양제로서 작용하지 않기때문에 폐기처리하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제들은 식품이랑 다르게 유통기한이 지나면 효과도 떨어지고 부작용이 나타나기 쉬워서 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유통기한이 지난약의 경우에는 부작용 등을 유발할 수 잇습니다. 되도록이면 폐기하시는걸 권장드려요