저에게 맞는 보험 찾는 서비스가 있나요?

그윽****

원래 부모님께서 보험 관리를 다 해주셨는데요

이제 저도 경제적으로 독립할 때가 되었다고 생각해서 여러 보험을 알아보려하는데

저에게 맞는 보험이 어떤 보험이 필요한지,

어떤 보험이 맞는 건지 어떻게 찾을 수 있을까요?

각 보험 회사에 들어가서 찾기는 굉장히 힘이 들고

텔레마케팅으로 오는 전화는 뭔가 부담스럽더라구요

저한테 꼭 도움이 될 거라고 하는데 다 상술같이 들리구요

좋은 방법이 있다면 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 경제적으로 독립하는것은 진심으로 축하드립니다.^^ㅎㅎㅎ

저는 보험 영업 17년차의 정직한 보험설계사 입니다.

생명보험사에서 5년동안 근무하면서 자산관리사 자격증도 취득하고, 현재는 33개 보험사를 취급하는 대형GA법인에서 보험영업에 전념하고 있습니다. 상담을 받아보시고, 원하시는 상품을 말하고 전문가의 조언을 받으시는게 가장 빠르고 확실합니다.

BENJ님이 말씀하셨듯이 비전문가가 보험을 비교하고, 분석하는것은 거의 불가능합니다.

시간도 많이 들고, 너무 힘이듭니다. 저 같은 GA법인 대리점에서 여러회사를 취급하는 믿을수 있는 설계사와 상담을 받아보세요.

2~3군데 이상은 받아 보시고, 서로 비교해 보시고, 결정 하시면 좋지 않을까 생각해 봅니다.

저에게도 상담을 받고 싶으시면 제 네임텍 따라 오셔서 상담 남겨주세요. 성심성의껏 저의 지식을 공유하겠습니다.

저는 솔직담백한보험이야기 블로그를 운영하는 보험테크 임신우였습니다. 감사합니다.

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.