청소생활
탈퇴한 사용자

욕실거울에 물때가 지워지지가 않아요

안녕하세요
지금 집으로 이사왔을때 욕실 거울에 물때가 심하게 있었는데

온갖 청소용품세제로 지울려고해도 지워지지가 않네요

아무리 화장실 청소를 깨끗하게해도 이 거울물때때문에 욕실이 더러워보여서요

물때를 지우는 좋은 방법이 있을까요????

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    욕실 거울에 생긴 물때를 제거하는 가장 좋은 방법은 시중에 판매하는 유막제거제를 사용하시는 방법이 좋습니다. 물때가 기름기와 합쳐서 굳어져서 지워지지 않는 것인데 유막제거제로 먼저 닦으신 다음 유리세정제를 가지고 닦아보시면 깨끗해집니다.

    그리고 물때가 제거된 다음에는 린스를 마른 헝겊에 묻혀 유리를 자주 닦아 주시면 코팅 효과가 있어 물때가 생기지 않습니다.

  • 후드티냠
    후드티냠23.03.01

    안녕하세요. 후드티냠입니다.

    찌든때와 물때를 제거하는

    거울용 세정제가 있지만

    구매를 해도 많이 사용하지도 않아서

    저는 퐁퐁과 식초를 섞어서 부드러운 수세미로

    닦습니다 그러면 반짝반짝 하게 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    욕실거울에 물때가 지워지지않는다면 유막제거제를 사용해보시면 어떨까 싶습니다. 그리고 저는 다이소에 거울닦는 용품으로 하니 어느정도 제거가 되었습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 거울 뒤쪽의 벽과 거울 사이에 있는 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 먼지가 많으면 습기가 많이 모여 물때가 심해질 수 있습니다. 그 다음에는 에어컨 필터를 깨끗하게 교체하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 거울 뒤쪽에 있는 벽을 습기를 흡수하는 방법으로 처리하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 물때를 지우기 위해서는 냉각수를 사용하는 것이 좋습니다. 냉각수는 거울 뒤쪽의 벽과 거울 사이에 배치해서 습기를 흡수하고 냉각하는 기능을 합니다. 또한, 거울 뒤쪽 벽에 건조한 방법으로 습기를 흡수하는 것도 도움이 됩니다.