그린오로라
그린오로라20.01.05

와이셔츠 목부분 찌든때 빼는 방법이 궁금합니다.

흰색 와이셔츠 찌든 때는 몇번 세탁을 해도 깨끗하게 지워지지 않네요.

인터넷에 나와 있는 여러방법대로 시도를 해봐도 효과가 미미합니다.

가장 확실한 때 빼는 방벅 추천부탁드려요.

    1. 첫번째방법

    비누나 세제 만으로 때가 쉽게 제거되기는 어렵습니다. 부분 세탁으로 이럴 때 세면할때 사용하는 클렌징폼으로 손빨래 해주시면 효과가 좋습니다.

    클렌징 폼을 목때가 낀 부분에 골고루 발라 주시고 ....

    10분~15분 정도? 그대로 놔두신 후, 비벼서 빨면 깨끗하게 세탁을 하실수 있습니다.

    이렇게 목 부분은 부분적으로 먼저 세탁 해주시고,

    그 후에 빨래세제로 미지근한 물에 빨면 깨끗히 부분 세탁하실수 있습니다.

    *단 클렌징 값도 비싸기 때문에 다 쓰고 남은 클렌징 통의 남은 부분을 면봉으로 덜어 쓰시면 조금더 절약할수 있는 방법중 하나 입니다.

    소매 부분도 마찬가지겠죠? 묵은 때 제거 할때는 쓰고 남은 클렌징폼이 이런 용도로도 유용하게 쓰일 수 있어요. 버릴수 있는 제품을 버리지 마시고 이런 용도로 사용해보세요

    2. 두번째방법

    베이킹 소다를 사용해 보세요.

    때가 낀 곳에 뿌려 주시면 점점 기포가 생겨 오를때

    주위 식초를 뿌려 주세요

    그럼 목, 소매 때를 제거하실수 있습니다.

    1. 세번째 방법

    미지근한 물에 베이킹 파우더를 넣고 빨래 세제와 혼합하여 때가 묻은 셔츠를 담궈 두었다가 가볍게 손빨래 하셔도 효과가 좋을수 있습니다.

    세탁 비누로 그냥 손빨래 하지 마시구요 그냥 물에 담궈 두셨다가 하시는게 훨씬 묵은 때는 더 잘빠진답니다.

    1. 셔츠에 중요한 다림질방법

    와이셔츠는 다림질도 꼭 해주어야 깔끔한 모습으로 연출이 되기때문에 다림질 전에 베이킹파우더를 누런 때 위에 살짝 뿌려주시고 다림질을 하시면 새하얀 셔츠로 만들수 있습니다.

    * 우선 처음 접하실때는 못쓰는 셔츠 또는 벼려도 되는 셔츠로 우선 실험을 통해 접해본 후 해보시는 것도 좋습니다 *

    1. 누런 와이셔츠 하얗게 만드는 세탁법!

    또 다른 방법으로는 우유를 활용하는 방법이 있답니다. 유통기한이 지나서 못 마시는 우유! 세안을 할 때에도 좋지만.. 흰색 와이셔츠도 하얗게 만들어 주세요

    겨드랑이나 목, 소매 부분이 특히 변색이 잘되는데요! 날짜 지난 우유를 통에 부어주시고~

    와이셔츠를 담궈놔주세요~ 한 30분 정도 와이셔츠를 우유에 적셔주시는거에용!~

    그런 후 세제를 사용해서 손빨래 해주시면 됩니다.

  • 스텐볼에 과탄산소다를 소주잔 한 잔 정도의 양으로 넣어주세요.

    끓는 물을 가득 넣어주시고(따뜻한 물, 끓는 물일수록 잘 빠집니다),

    따뜻한 물에 애벌빨래 한 셔츠를 과탄산소다를 푼 물에 넣어줍니다.

    담궈놓은지 20분에서 30분정도 지난 후 꺼내시면 됩니다.

    (제 배우자가 사용하는 방법인데, 효과가 좋은 것 같습니다)

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 와이셔츠의 누런 목 때를 한방에

    와이셔츠는 세탁을 하고 잘 보관해 두었는데도 불구하고 막상 입으려고 하면 이렇게 목 부분에

    누렇게 때가 끼어 있어요.

    요 누런 목 때를 제거하려고 비비고 비비다 보면 목 때가 제거되기는커녕 남는 건 아픈 손목밖에 없어요.ㅠㅠ

    하지만 바로 '이것'만 있으면...

    와이셔츠의 누런 목 때를 손목 아프게 힘들여 비비지 않아도 흔적도 없이 한방에 없앨 수 있답니다.

    바로 '이것'은?

    과탄산소다!!

    지금부터 표백, 탈취, 얼룩제거에 탁월한 효과가 있는 과탄산소다를 이용해

    와이셔츠 누런 목 때를 말끔히 제거해 보도록 할게요.

    ※ 과탄산소다는 반드시 고무장갑을 끼고 사용하셔야 한다는 점 꼭 기억해 두세요~

    우선 와이셔츠 목 때 부분을 온수에 담가 주세요.

    그리고 과탄산소다를 와이셔츠 목 때 부분에 살살살 뿌려 주세요.

    저는 약 3큰술 정도 와이셔츠 목 때 부분에 뿌려 주었어요.

    바로 요렇게요~^^

    와이셔츠 목 부분에 모두 쭈~~욱 뿌려 줬어요.

    자, 이젠 기다려 주기만 하면 돼요.

    약 1시간 후~

    과탄산소다를 뿌려 놓고, 집안 청소하느라 약 1시간의 시간이 흘렀나 봐요~

    아무 생각 없이 와이셔츠를 들여다보았는데... 완전 깨끗해진 와이셔츠~

  • 흰옷과 색깔옷을 구별하여 사용하는게 기본 ~

    세탁시 40도 ~ 60도로 맞추어 사용하면 더욱 때가 잘 빠진답니다

    아무래도 얼음물보다야 미지근한 물이 표백제도 물에 잘 용해되고 때랑도 잘 붙어서 잘 빠지겠죠

    다른세제와 함께 사용시 세제는 1/3 정도로 줄여서 사용하기 !!

    미지근한 물에 세제와 살림백서 흰옷표백제를 넣어서 잘 풀어주고 옷을 푹 담그기 10여분간놓고 문질문질 그럼 끝!!

  • 그럴 때 제가 자주 사용하는 방법은 찌든때가 든 곳에 물을 묻힌 후 세제를 묻혀 불려놓는 방법입니다. 그런 후에 세탁을 하면 때가 잘 지워지더라구요.

    또한 흰셔츠라면 과산화수소와 세제를 따뜻한 물에 뿌린 후 셔츠를 담가 놓는 방법도 유용할거같네요.