기타 고민상담고민상담
호탕한토끼269
호탕한토끼26924.03.28

향후 10년 뒤 한국은 어떤 모습일까요?

향후 10년뒤 한국은 어떤 모습일까요...

미래를 예측 하는 것 만큼 쓸모없는 일은 없지만 저출산이 심화되어 출산률이 지금보다 더 떨어지겠지요?

그 외의 것들도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    미래를 생각하는것은 나쁘지 않아요

    저도 가끔 10년후 미래를 생각한답니다

    물론 저출산으로 인구도 줄어들겠죠

    그리고 먼훗날은 로봇세상이 오지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 진또먹입니다.

    그 누구도 미래를 예상할 수 없지만 한가지 확률적으로 높은것은 인구감소는 이미 예정된현상이며 그로인해 경제불황은 자연스럽게 따라올겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.향후 누가 대통령이 될지는 모르지만 지금처럼이대로이면 더 안좋아질것같습니다.