치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.02

할머니가 무치악이신데 틀니가 가장 최선의 치료방법인가요?

할머니께서 치아가 하나도 남아있지 않은 무치악상태신데요. 틀니를 고려중이신데, 임플란트는 많이 위험하거나 불가능할까요? 틀니 말고 다른 치료법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    할머님컨디션이나 잇몸뼈 상태에 따라 다를것같습니다. 컨디션이나 잇몸뼈가 괜찮으시면 임플란트를 하시는데 크게 문제는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상실된 치아를 소복하는 데는 임플란트가 제일 좋은 방법이나 비용이나 건강적인 문제로 수술을 하기 힘든 입장이라면 특기를 제작을 하는 것도 또 좋은 방법입니다. 틀리는 잇몸이 얹혀서 작용을 하기 때문에 임플란트보다 저작력이 약하고 잘 탈락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    할머니께서 무치악이라면 임플란트가 불가능한 건 아니지만 수술이 부담이 될 수 있어 틀니가 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트가 전신질환과 관련하여 위험하다면 심지 못할 수도 있습니다 그런경우 틀니를 하는 것이 차선입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치조골이 충분한 경우에는 임플란트가 가능하나, 고령이고, 치조골이 부족한 경우에는 틀니를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.