치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.27

전악 임플란트 치료 방법에 대해 설명해주세요~

할머니께서 치아가 하나, 둘 빼고 하나도 남아있지 않으신데요. 틀니가 아니라, 전악 임플란트 치료를 시도해볼 수 있을 것 같은데 환자의 상태가 어떤 상황일때 치료가 가능한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분의 치아를 상실한 경우 가장 좋은 치료 방법 중 하나로 틀니보다 힘이 훨씬 좋고 내 치아처럼 사용할 수 있으며, 전체 치아의 기능을 80% 정도 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 전신질환적으로 문제가 없는지가 가장 중요하고, 잇몸뼈 상태를 확인해봐야될것같습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 어려운 치료가 아닙니다. 할머니의 몸이 건강하고 정상적으로 수술을 받을 수 있다면 임플란트 치료를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    모든 치아가 임플란트가 가능하나 치조골이 부족한경우에는 제한이 있을 수 있으며 사전에 뼈이식이 필요로 됩니다. 보다 정확한 상태확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.