기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.02.08

남편이 소변을 볼 때마다 변기에 튑니다. 어떻게 말하면 좋을까요?

안녕하세요.

남편이 소변을 볼 때마다 늘 주변에 튀어서 청소를 매번 해줘야 합니다. 어떻게 남편에게 말하면 기분 상하지 않게 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저도 예전에는 서서 쌌는데

    이제 앉아서 싸고 있습니다. 이제 여러모로 이게 와이프를 위한 길인거 같더라구요

    옆집 아저씨도 앉아서 싼다고 말해줘 보세요^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집은 남자 아이 2명 포함 모든 남자들이 앉아서 소변을 봅니다.

    처음엔 잔소리처럼 들려서 많이 싸우기도 했는데, 집안일을 나누면서 음식물쓰레기 버리기, 재활용 배출하기, 그리고 화장실 청소 당번을 제가 하면서 아이들도 않아서 소변보게 시켰습니다.

    잘 지키긴 하는데 아직도 아이들이 가끔 서서 소변을 봐서 튄 자국 청소 중이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    남편에게직접청소를시키세요

    샤워하면서욕실청소직접하라고시키면

    청소힘들어서라도깨끗하게씁니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    그런거로 상처같은거 않받아요.

    그냥 화장실로 오라고하여 변기를 보여주며 직접말씀해보세요.

  • 안녕하세요. moon입니다.

    가장 확실한 방법은 앉아서 볼일을 보거나 최소한 남편분께 혹시라도 주변에 튀게된다면 물이라도 뿌리라고말하세요

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새284입니다.

    남편의 자존감에 피해가 갈수있으니 조심히 이야기해야겟죠

    여보 소변 본 후에 휴지로 뒷정리좀 부탁해요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 남성들은 밖에서부터 주로 서서 일을 보기 때문에 그 습관을 고치기가 쉽지 않습니다. 방법은 계속해서 말해주는 것인데, 잔소리처럼 들리지 않게 꾸준히 말해보세요!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소변을 서서 보게되면 튀게되는데요 소변본 후 샤워기로 변기주변에 물을 뿌리라고 얘기하세요