기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

소변을 볼때마다 손을 닦아야 하는건지 궁금합니다.

집에서 소변을 보면 아내가 반드시 손을 닦고 나오지 않으면 화를 많이 내는데 본인은 소변을 보고 손을 닦지 않는데 남자같은 경우 닦아야 한다는데 왜 그러한건지 이유를 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    소변을 볼때 남자는 직접적으로 손으로 만지게 됨으로

    소변이 손에 묻는다고 보면됩니다. 가족분들의 위생을

    생각하면 반듯이 손을 씻는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    여자는 소변보고 휴지로도 처리 가능하지만,

    남자는직손으로 만지게되니 휴지로 처리하시기 보다는 손을 씻어주는게 위생상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소변을 보고나서 손에 보이지 않게 소변의 잔액이

    묻게되는 경우가 굉장히 많다고 합니다. 때문에

    손을씻는게 위생에는 무조건 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    외부에서는 여러사람들이 많이 사용하기때문에 손을딱는데 집에서는 안닦는 경우가 많습니다

    위생상 닦아주는게 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소변을 본후에 안씻는것보다는 씻는게 위생적으로 좋습니다.

    다른것도 만지고 하니 깨끗한게 좋죠 남자들은 소변을 누기전에 손을 깨끗이 하는것도 중요합니다.

    직접 손으로 잡기 때문에 감염이 일어날수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소변을 볼 때는 요도에서 소변이 배출되는 과정에서 항문 주위의 분비물이나 대장균이 요도로 유입될 수 있을 가능성이 큽니다. 이러한 이유 등으로 소변을 본 후에는 손을 닦아서 예방하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    생각에차이라고생각합니다 남자는소변볼때고추를만지기때문에 소변이손에뭍을수있다는생각때문에손을꼭닦아야한다는생각하는거같습니다 위생상좋은거니까화장실을다녀온뒤손닦는것은기본입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구조상 남자들은 아무래도 그부분을 손으로 잡기 때문에 가능하면 위생적으로나 기분적으로나 손을 닦는것이 좋은듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예전에 의사가 한말이 기억나는군요 사람들은 반대로 한다고 소중한 내성기를 만지는데 손을 안씻고 더러운손으로 만지고나서 손을 씻는다고 그게아니고 먼저 손을 씻고 소변보고 나서 다시 씻는것이 앚다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소변보기전부터 손을씻고 손에세균을 없애고 소변보시며 소변본후에도 씻어서 세균없애야 되요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 여자든,남자든 화장실 볼일 보구 나면 손부터 닥는게 위생상 좋습니다. 손에 가장 많은 세균이 득실 거립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    손을 세정제로 씻으면 아무래도 남아있는 세균찌꺼기들이 떨어져 나가서 좋겠죠.

    하지만 흐르는 물로만 30초 정도 씻어도 충분하다고 합니다.

    화장실 이용 후 손을 씻는 것이 건강을 위해 좋습니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    소변 후 손을 씻지 않으면, 소변에 있는 세균이 손에 묻을 수 있습니다. 음식물을 만질 때, 식중독을 일으킬 수 있으며 눈이나 코를 만질 때, 감염을 일으킬 수 있습니다.