기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100422.12.02

쩝.생활고..삶이 힘드네요 에거.

저는 성인이 되고 독립을 해야하는 상황에 놓여 자취를 하고 있고 버는 돈은 그리 많지 않습니다 음..

월세 관리비 식비 핸드폰 요금 교통비내고 나면 남는게 없고 모을 수도 없네요.. 심지어 밥 먹을 돈이 없어 굶는 날도 많습니다 또래의 친구들이 부럽기도 하네요 이겨나가고 싶습니다 돈도 많이 벌고 싶고 버티려고 악착같이 삽니다 그런데 현실이 너무 각박해서 서럽고 많이 힘드네요 에혀..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    첨부터 많은돈을 가지고 시작하시는분은 그리 많지 않습니다

    조금씩 어려움도 느끼면서 더 발전할수있는 발판이 될수 있으니 잘 이겨낼수있다는 자신감을가지세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먼저 힘내시길 바랍니다...부정적인 마음보다는 긍정적인

    마음을 갖는게 중요합니다..

    얼마를 버는것보다는 어떻게 모으냐가 중요합니다..

    꾸준히 개척해 나가시면 좋은일이 있을거에요..

    힘내세요 응원합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다