온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.06.22

카페가게에서 파는 생과일주스는 순수 생과일로만 만들어진것인가요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

카페가게에서 파는 생과일주스의 경우 순수하게 생과일로만 만들어진것이 맞는지 궁금합니다.

  • 순수 생과일 주스는 아닙니다.

    과일에 다른 첨가제를 추가하여 만든건데요.

    과일만 넣고 쥬스를 만들게되면 오히려 맛이없을수 있습니다.

  • 생과일주스 전문점이 아닌 카페에서 파는 과일주스는 시럽을 사용했을 가능성이 더 높습니다. 딸기주스를 예를 들면 생과일주스 전문점은 진짜 과일을 갈아서 만들 것입니다. 하지만 카페는 딸기시럽과 우유 또는 물을 섞어 딸기 맛만 나게 만드는 것입니다. 사실 딸기주스가 아닌것이지요.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    보통 백 프로 생 과일을 넣지는 않습니다. 일부 다른 품목을 넣기 때문에 100 프로라고 하기에는 맞지 않습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.

  • 생과일100%라고되어 있는경우에 그렇습니다 일반적으로는 생과일을 갈아서 넣는다고 하더라도 당도가 모자르면 약간의 시럽을 넣는게 일반적이긴 합니다