달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.02

영국 손흥민 선수는 항상 실력에 비해 저평가 받는다라는 느낌을 받죠?

손흥인 선수는 리그와 소속사에 끼치는 영향에 비하면 항상 평가가 낮거나 혹평이 있는 이유가 출신지 때문인가요? 동아시아 출신이라 홀대 받는가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 외국 선수들 보다 저평가 되는건 사실입니다. 자국 선수나 유럽 선수들에 비해

    아시아 선수들은 능력을 저평가 하는 경향이 있습니다. 이것도 하나에 인종 차별 인듯 싶네요.