까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.23

축구 일자무식입니다. 손흥민이 왜이렇게 추앙?받나요?

축구 하나도 모르는 사람인데 손흥민 선수 이름은 절로 알게 되더라구요. 손흥민선수가 어떤점이 그렇게 대단한가요? 싫어하는 사람도 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    손흥민의 플레이를 봐야 됩니다. 아시안으로써 최초의 업적을 엄청 많이 남기고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손흥민선수가 대단한 이유는 세계최고의 축구리그인 잉글랜드 프리미어리그에서 최고의 활약을 보여주고있기때문입니다

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    손흥민선수는 이른나이에 독일로 가서 축구를 하였으며

    독일에서도 실력이 좋았으며 영국 토트넘으로 넘어가서 매년 꾸준한 실력을 보여주고있습니다. 세계에서 치열하고 실력이 우수한 영국 프리미어리그에서 아시아 최초로 득점왕도 차지하였으며 매년 10골 이상 넣으며 월드클래스 선수임을 보여주고 있습니다. 그렇기때문에 한국선수하면 손흥민이며 아시아를 넘어 유럽 전세계적으로 유명한 선수입니다.

    인터뷰를 보면 언행에서 인성이 좋다는것을 알수있으며 그렇기 때문에 모든 국민들에게 존경받는 선수로 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    싫어하는 사람도 있겠지만 대다수의 사람들이 좋아합니다. 일단 인성도 좋고 무엇보다 실력이 좋습니다. 영국 프리미어리그에서 득점왕을 탈 정도의 선수가 앞으로 또 나올지 의문입니다. 그만큼 손흥민 선수의 실력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사람들의 보는 눈이나 느끼는 인성에 대한 부분은 다 똑같습니다. 그렇기 때문에 정말 싸가지가 없고 안하 무인이고 버릇이 없다면 금세 주변에 소문이 나기 마련이거든요. 그런데 손흥민은 예의도 바르고 선후배에 대한 깍듯함도 있고 인성이 좋다고 이미 소문이 자자하게 나 있었기 때문에 그런 손흥민이 잘못을 했을 거라고는 생각하지 않기 때문입니다.

    그리고 손흥민이 주장인데 주장으로서 어떤 얘기를 했을 때 팀원들이 따라주어야 하는 게 맞습니다 설령 그게 잘못된 지도라고 하더라도 주장을 뽑은데는 이유가있고, 리더의 말을 따르는것은 당연한 것이기때문입니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    손흥민이라는 축구선수의 활약때문이지요.

    우리나라선수이지만 유럽에서 활동하고 뛰어난

    재능을 가져 실적이 높은편입니다. 양발사용도

    가능하고 인성도 좋다고 알려져 외국에서도 인기

    있는편입니다.