청소생활
시크한태양새65
시크한태양새6523.02.19

오래쓴 밥솥을 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

지금 사용중인 밥솥이 10년 다되어 가는데요, 오래 쓰긴 했지만 아직 작동에는 아무런 문제가 없어 잘 쓰고 있습니다. 그래도 오래된만큼 위생을 철저히 해야할 것 같은데 밥솥을 깨끗하게 닦는 방법이 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오래된 밥솥을 깨끗하게 청소하는 방법으로는 먼저 밥솥 안에 물을 넣고 따듯한 물과 세제를 넣고 잠시 용해시킨 후 물을 빼고 솔로 닦아 드리고 있는 것이 좋습니다. 또한, 밥솥 바깥면과 내부면을 깨끗하게 솔로 닦아 드려야 하며, 밥솥 안에 남은 음식 또는 소금 등의 잔여물을 제거해야 합니다. 마지막으로 밥솥 바깥면에 있는 부분들을 닦아 주어야 합니다.