역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.23

스위스의 시계 산업에 대해서 궁금합니다.

스위스는 시계로 아주 유명한 나라인데요

스위스가 시계산업으로 유명한 이유와 현재도 이러한 명맥을 유지하고 있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    스위스의 시계산업이 유명한 이유는 스위스의 시계회사는 오랜 전통과 높은 기술력을 지니고 있기 때문입니다.

    또한 고가의 브랜딩사업으로 명품 이미지를 형성하였으며 기술력을 바탕으로 시계산업에서 일등을 차지하였습니다.

    현재에도 수많은 고가브랜드 시계들이 스위스의 시계기업들이며 계속해 고급 시계의 명맥을 유지하고 있습니다.