자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.07

허리에 무리안가게 짐 옮기는 방법은?

일을 하다보면 무거운짐을 이동시켜야 되는일이 종종있는데 이럴때 허리에 무리안가게 짐을 옮기는 방법에는 어떤게 있을까요? 좋은방법이 있으면 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.물건을들때 자세가중요합니다. 한쪽무릎을굽히고 물건을 들어올리고 몸에 바짝붙혀서들어주시면 허리에무리가 덜갑니다. 허리핀채로 들어올리다간 허리에 무리가 가해지면 자칫 허리통증을 느낄수도있습니다. 20키로이상무거운 물건은 수레를 이용하시고요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우선 짐을 들때 쪼그려 앉아서 물건을 들고 다리 힘으로 일어나세요. 허리힘으로 들면 무리가 많이 갑니다. 15kg 이상의 중량품은 수레를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한물총새242입니다.

    보통 앞으로 두팔을 벌려 들죠 이런거보다 가벼운거라도 등지무지고 가는게 훨씬 무리가 안갈듯 싶네요