감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

무거운 물건을 들때 어디로 드나요?

무거운 물건을 자주드는 일을 합니다 그래서 허리도 많이 아픈데 무거운 물건을 뜰 때에 허리 아프지않고 효율적으로 물건을 드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다

    무거운 물건을 드실때는 무게 중심이 잘 잡히는 곳을 들어야 합니다.

    그래야 무게가 분산이 되구요.

    항상 허리에 무리가 잘 안 가도록 무릎을 45도

    정도 굽혀서 드시구요.

    큰 짐은 등에 기대어 드세요.

    매일 허리 젖히기, 돌리기등 들기 전/후

    스트래칭도 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 허리만 사용하다 보면 허리 건강에 좋지 않기 때문에 다리에 힘을 사용하여 반사적으로 드는 습관을 들여 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.. 무거운 물건들 때 당연히 허리가 무리가 갑니다 우선 다리 힘으로 드는 게 가장 좋은 방법이고요 허리 보호대 도 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    허리에는 필연적으로 힘이 들어갈 수 밖에 없습니다. 단 무릎을 굽히면서 물건을 들면 허리에 힘이 덜 들어갑니다.