신경과·신경외과의료상담
검붉은비쿠냐120
검붉은비쿠냐12024.03.17

이번년도 군대가는 21살입니다 허리디스크 확인 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
허리디스크약
기저질환

안녕하세요 5년전부너 허리디스크로 많이 힘들었습니다 진단서 아무것조 안떼고 mri 사진으로 3급현역판정을 받았습니다 제 지금 상태는 4개월전 mri사진인데 저때보다 지금 방사통과 허리통증으로 너무 힘듭니다 재검시 공익가능성이 있나요? 허리 상태가 지금 너무 안좋아서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 영상검사만으로 판단하지 않습니다.

    신체검사 등을 바탕으로 시행합니다.

    병역판정기준이 병무청에 정해져있습니다.