기타 고민상담고민상담
모리노아
모리노아23.07.21

부서로 옮기면서 3명이 같이 일하는데 엄청 마음이 안드네요

이번에 3명이 같이 일하게 되었는데 저는 막내라 싸울일은 없지만 업무상 서로 안맞아서 매일 두 형들은 싸우네요 작업 진전도 안되고 혼자 일하면서 달래는데 저 같은 경우인 사람들 많나요???

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    물론 있습니다. 이럴때는 누구 한명의 편을 절대 드시면 안될것 같습니다.

    그냥 질문자님 소신대로 판단하시고 의견을 전달하시는게 가장좋습니다.

    경험상 어느한쪽에 붙거나 여기 붙었다 저기 붙었다 하는 사람은 오히려 더 곤란한 상황이 되더라고요

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 저도 막내때 그런일이 많았는데요 절대 둘 사이에 끼지 마시고 누구 편들면 나중에 곤란한 상황 찾아옵니다 그냥 박쥐 여우 소리 들어도 중간을 항상 지키세요