산부인과의료상담
겸손한굴뚝새42
겸손한굴뚝새4224.01.10

피임약 중단 후 생리를 안해요

나이
성별
여성
피임약 : 12/3~ 12/16 (14일 복용) 후 중단

출혈 : 12/17~ 12/19 (3일간)

피임약 복용 전 원래 생리 예정일 : 1/3 (수)

임테기 음성 : 1/4(목)

1/9(화)

약 1주일 전부터 pms증상 : 가슴커짐, 몽우리 잡힘, 여드름, 허리통증, 아랫배 묵직

제가 원래 생리 주기가 달 초 3일 , 4일에 나오는걸로 규칙적이었는데 지금 까지 안나와요 .. 너무 불안해요 ..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    12/17~12/19일까지가 정상 생리였을 가능성이 생각됩니다. 계속 불안하시다면 산부인과 진찰을 받으시기 권합니다.