윰난나
윰난나24.01.28

검은머리 외국인은 어떤 사람을 말하는 것인가요?

검은머리 외국인은 말그대로 받아들이기 보다

숨은 속뜻이 있다고 하더라구요.

주식시장에서도 많이 사용되기도 한다는데

검은머리외국인은 어떤 사람을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 교포를뜻하는데 외국에서 태어났거나 어린시절부터 외국으로이민가서 살아온 사람들을말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주식시장에서 검은머리 외국인은 국내자본이 해외를 거쳐 외국인처럼 투자가 되는 경우를 말하는 것으로 실제로는 외국 자본이 아닌 국내자본인 경우를 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    검은머리외국인은

    외국 국적을 보유한 한국인을 뜻하는 은어로

    한국인이지만 외국 국적을 보유하고 있기때문에

    주식거래를 하면 외국인매수매도 현황에 등재됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    국내에 있는 외국 국적을 가진 한국인을 의미합니다.

    보통 이런 사람들은 부유한 경우가 많아 거래 금액이 큰 편이죠.

    거래가 외국인으로 잡히기 때문에 검은머리 외국인이라고 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.