탈퇴한 사용자

ml에서 gm으로 계산하면 어떻게.될까요?

안녕하세요~!! 손으로 직접들어보고 무게를 비교해보려고하는데요! 우리가 주방에서 들수있는것중에 몇리터가 370g이랑 무게가 같을까요?

  • 좋아좋아좋아요!!
    좋아좋아좋아요!!23.11.17

    안녕하세요. 독특한라마카크232입니다.

    안녕하세요! ML(밀리리터)에서 GM(그램)으로 변환하려면 1 밀리리터는 1 그램과 동일합니다. 즉, 370ml은 370g과 같습니다. 주방에서 일반적으로 용량을 측정할 때, 밀리리터와 그램 간에는 1:1의 관계가 있습니다. 따라서 370ml은 370g과 동일한 무게입니다. 즐거운 실험되시길 바랍니다!