귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

부모님 생신에는 용돈이 최고인가요?

부모님 생신이 다가오는데 ,

뜻깉은 선물은 해주고싶은데 용돈 말고 좋은거 없을가요?

건강검진은 시켜드려서 물건 종류로 선물해주고 싶은데요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    너무 훌륭하신 고민입니다

    부모님이 해주시는게 당연하고

    심지어 부족하다고 생각하는 사람들이.태반이라

    그런 고민같은 건 잘 생각.안해요

    걍 요새 현금드리시면 좋다는게 걍 그걸로 해...

    라고 끝내죠....

    물론 부모님 머릿속을 다.들여다보고

    뭘 원하시는지 아신다면 몰라도

    현금이.젤 좋을겁니다

    뭘 원하시는지 물어보셔도 자식들 부담될까봐

    대부분은 안 밝히시니

    본인이 감사함을 표현하는 손편지랑 현금을 같이

    넣어드리면 현금도 현금이지만

    손편지에 너무 좋아하실겁니다....^.^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그렇다고 합니다 대부분의 사람들은 나이 드신분들 선물은 건강식품이 최고라고 생각하기 쉬운데 요즘에는 건강식품은 평상시에 자신들이 사서 드시는경우가 많습니다

    그래서 현금이 더 좋다고 합니다

    어르신들도 현금선물을 더 선호한다고 어느 매체에서 조사한것 발표한것 본적이 있습니다

    현금받으면 자신이 쓰고 싶은곳에 쓸수가 있으니까요

    부모님도 현금 좋아 하실 겁니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부모님 대부분은 용돈을 원하십니다.

    자기가 원하는걸 눈치안보고 살수

    있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진솔개29입니다.

    겨울이 다가오고 있으니 커플패딩이나 바람막이 같은건 어떨까요~? 신발두 좋구요!

    뭐 ,, 돈이 최고긴 하지만요~

    그래두 진심이 담긴 편지한통과 자그마한 선물도 정말 좋아보여요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 용돈이 최고인거같습니다.

    본인사고싶은거나 하고싶은거하시게 용돈으로 드리는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    전 개인적으로 sns에서 자주보이던 휴지상자에 돈을 넣어서 뽑은 식으로 하면 서프라이즈도 있고 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    네 그렇습니다. 일단 부모님께서 이 만큼 뭔가를 해달라고 사달라고 하시는게 아니라면 현금으로 용돈을 드리는게 맞다고 봅니다.