잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

꿈 기억이 잘 나지 않는 이유는 무엇인가요

꿈을 꾸고 아침에일어났을땐 생각이나는데 조금만 지나면 꿈 기억이 잘 안나더라고요 꿈 기억이잘 나지 않는 이유는 무엇일까요???

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    꿈은 얕은 수면을 하고 있을 때 주로 꾸고 그 때의 꿈 내용을 기억하는 것입니다.

    잠에서 막 깼을 때 비몽사몽 하다고 표현하죠. 그땐 얕은 수면을 하고 있을 때와 상태가 비슷하므로 꿈 내용이 기억나는 것 같을 뿐입니다.