쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

꿈을 잘 기억하지 못하는 이유

안녕하세요 가끔 꿈을 꾸게 되는데 아침에 일어나면 꿈을 내용이 잘 기억나지 않습니다

꿈을 잘 기억하지 못하는 이유가 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    밤에 잠을 잘때는 사람마다 차이가 있겠지만

    4번에서 5번의 꿈을 꾼다고 하네요

    본인이 언뜻 기억나는 꿈은 앞쪽

    뒤의 꿈때문에 기억이 안난다는

  • 기본적으로 수면이 뇌가 새로운 기억을 저장하는데 도움을 주지만,

    일부 단계에서는 뇌가 선택적으로 뉴런과 뉴런 사이의 시냅스 연결을 방해합니다.

    따라서 간밤에 꾼 꿈을 기억하지 못하게 됩니다.