세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.29

모자 안쪽에 이마부분이 누렇게 변색이 됐는데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 모자를 자주 쓰고 다니는데 모자를 쓰면 아무래도 이마에 땀이 나서 그런지 모자 안쪽 이마부분이 누렇게 됐는데요. 이게 잘 안지워지더라구요. 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 세제와 표백제를 풀어서 모자를 담군 후 충분히 불려주세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 솔로 문질러주시면 변색된부분이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자 안쪽이 누렇게 변색 됐을때는 샴푸를 누렇게 변색된곳에 바르고 문질러준후에 15분 불리고 따뜻한물로 헹궈주면 누런얼룩을 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자 안쪽에 누렇게 된 부분에 주방세제를 바르고 10분간 기다렸다가 칫솔로 문질러주고 따뜻한 물로 헹궈주면 누렇게 바랜 부분을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색모자 안쪽이 누렇게 되었다면 베이킹소다에 물을 살짝 넣고 걸죽하게 만들어서 누렇게 된부분에 바르고 30분간 기다렸다가 부드러운 솔로 문질러주고 따뜻한 물로 헹궈주세요. 중성세제를 물에 풀어서 모자으 이마 부분을 문질러서 닦아주고 깨끗하게 헹궈주면 노란 부분을 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 넣고 세제를 풀어서 섞어주신 뒤

    모자가 잠길 정도로 푹 담군 뒤 30분정도 두었다가

    못쓰는 칫솔로 안쪽부터 닦아 모자를 손세탁하고

    깨끗한물로 헹궈 물기를 충분히 짜낸 뒤 신문지를 뭉쳐서

    모자안쪽에 넣고 바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.