밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

집에서 사용하는 수저, 젓가락 어떻게 관리해야 위생적인가요?

가정에서 사용중인 수저, 젓가락은 보통 주방세제로만 설거지하는데, 날씨가 더워지니 위생을 신경써야할거 같아서 수저. 젓가락을 위생적으로 관리하려면

어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 수저 젓가락을 씻으면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수저와 젓가락을 세척할 때는 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 깨끗이 씻어주세요. 수저와 젓가락을 세척한 후에는 깨끗한 물로 헹구고, 건조한 수건으로 물기를 제거해주세요. 수저와 젓가락을 세척한 후에는 건조한 곳에 보관해주세요.

    건조기에 고온으로 한번 삶아주는게 세균을 확실히 박멸할 수 있는 좋은 방법 입니다.