한의학의료상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

동상에도 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최전방에서 군생활을 했거든요. 그래서 야간근무를 서면서 손에 동상이 걸렸는데 제대로 치료를 못해서 아직도 겨울만되면 손등이 가려워서 긁는데 한방치료로 치료 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    동상 화상으로 조직 괴사까지 와서 말초의 경우 절단을 해야 할때도 침과 한약을 써서 완치할 수 있습니다.

    실로 대단한 의술의 경지에 오른 한의사들이 제법 됩니다.

    질문자님은 예전 군복무때 얼었던 손이 마치 골병처럼 겨울이 되면 재발하고 있습니다. 침을 쓰고 자운고를 쓰고 붓고 많이 가려운 부위는 자락을 해서 피를 좀 짜주면 빠른 회복을 보이고 재발도 생기지 않습니다.

    동상 치료에 경험 많은 한의사의

    치료를 권합니다.

    그냥 계속 두지 마세요.

    낭패 볼 수 있습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    동상 화상 치료에도 한방으로 치료합니다. 상태가 심한정도에 따라 치료어려운 경우도 있지만 가벼운 증상은 호전될 수 있습니다.