피부과의료상담
탈퇴한 사용자

파스를 붙히고 때면 간지러워요

나이
성별
여성

제가 손목이 아파서 아침에 파스를 붙혔더니 체육 하고 있어는데 파스 붙힌대가 화끈 거리면서 가렵고 따까웠어요 파스를 때보니 두드러기 같은게 올라왔어요 사진 화질이 이상하지만 이렇게 올라 왔어요 병원을 가는게 좋나요?

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.01

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    접촉성 피부염이 생각됩니다. 증상이 지속된다면 인근 병원 진료 후 약 복용하시는게 좋습니다.

  • 파스의 성분에 의한 접촉성으로 나타난 피부 병변일 가능성이 높아 보입니다. 해당 소견만 놓고 병원에 꼭 가야한다고 볼 수 없으며 시간이 경과하면 스스로 호전될 가능성이 충분히 있지만, 빠르게 해결하고 싶다면 병원에서 약을 처방 받아 호전시켜볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    파스에 대해 알레르기반응을 보인 것으로 보입니다. 해당 파스는 사용하지 않는게 좋겠고 알레르기약을 복용하면 가려움증이나 피부병변이 가라앉는데에 도움이 됩니다. 증상이 심해지면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.