저축성 보험보험
탁월한비버277
탁월한비버27721.03.15

보험은 여러개 있는데 좋나요?

보험은 여러개 넣어두는게 좋을가요?

산재등록인가 희귀병 등록이 되어있어서 병원비 혜댁을 받고있는상태인데...

추가로 가입도 가능할가요?

가입이 가능하다면 어떤걸로 가입을 해야 할가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 현재 희귀병으로 병원을 다니면서... 보험 가입은 어렵습니다.

    2) 완치 후에나 가입 가능해요.

    지금 당장은 운전자 보험이나 상해 보험만 가입 가능해요.

    상담부터 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 희귀병이 있으신 상태라면 가입하실 수 있는 보험은 없습니다.

    유병자보험도 이미 발병해서 치료중이신 분은 가입받고 있지 않습니다.

    완치되신 후에 유병자보험으로 청약하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사랑 제대로 상담해보고 가입을 넣어봐야 알것같습니다 보험사에 가입승인 거절 확률이 높습니다 일단 상담하시고 보험사에서 가입을 넣어보세요

    추천은 건강보험 암보험쪽으로 추천드립니다 언제 어떻게 될지 모르니 건강쪽으로 다시한번 추천드립니다

    잘 알아보시고 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)