기타 고민상담고민상담
화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.12

금연을 정말 하고싶은데 좋은팁 있을까요?

금연을 너무나 하고싶은데 금연보조제 이런걸해도 힘드네요 근래 한달가까이 금연하다 또 실패를 했습니다 금연한분들 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 주변에 담배피는 사람들과 약속을 하셔야 합니다. 절대 권하지 않는 것을 말이죠. 또한 최대한 스트레스를 받지 않도록 해야하며 담배를 피던 시간에 다른 집중 할 수 있는 무언가를 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    금연은 한번에 마음을 먹고 확 끊어야 성공하는 것 같습니다.

    하지만 왠만해서는 그렇게 잘 안되죠

    그래서 많은 사람들이 전문가의 도움을 받는것 같습니다.

    금연교실같은곳에 한번 방문하셔서 상담을 받아보시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    금연치료도 어느정도 도움이 되니 한번 보건소에 방문하는것도 괜찮습니다.

    실패하는 가장 큰 이유가 끊고자하는 의지가 부족해서 그렇습니다 어금니 꽉깨물고 참아내보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 쉽지는안았는데 금연클리닉가서 도움받고 금연6개월째이니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    지역마다 금연클리닉이 있습니다

    근데 보건소에 있을 수도 있고 주민건강관리센터에 있을 수도 있고

    설치된 곳은 다를 수도 있으니

    일단 금연클리닉을 찾아보세요

    그리고 금연클리닉에 등록을 하시면

    니코틴 패치를 줍니다

    그리고 체내에 축적된 니코틴 양도 측정해줘요

    금연 클리닉의 도움을 받으시는 것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    금연을 하려면 인내심이 많이 길러야하죠 ㅠㅠ 입이 심심할 수 있으니 간식 거리를 많이 가지고 다니면서 하나씩 먹으면 좀 나아질거에요

  • 우선 가장 중요한게 의지 같습니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라고 합니다.

    부디 인내를가지고 금연하셔서 건강한 삶 누리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    금연은 전적으로 본인의 의지입니다.

    그리고 팁을 공유하자면 술자리를 피하세요. 그리고 퇴근후에도 흡연자를 피하시구요.

    그리고 참을만하시면 가셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보건복지부에서는 금연 상담 전화를 운영하고 있으므로, 금연 치료 및 상담을 통해 도움을 받아보시기 바랍니다. 정부 기관 운영으로 상담에 별도 비용이 발생하지 않습니다. 상담 전화 1544-9030입니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    금연은 정말 힘든것같아요

    좋은 방법은 절대 없는것같아요

    절대 본인의 의지가 중요합니다

    사탕이고 뭐고 다 필요없더라구요