지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주는 무한히 확장하고 있다고 하는데 어떤식을 확장이 일어나는건가요?

흔히들 우주의 확장이 무한히 일어나고 있다고들 하는데 어떻게 일어나는 것이며

우주가 확장을 하고 있는 원인과 그 과정이 궁금합니다.

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.05.03

    안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    아직까지 정확한 이유를 밝혀내지는 못하고 아래와 같이 가설이 있습니다.

    우주는 최초 엄청난 초고밀도인 작은 점으로 시작하여 계속 폭발과 팽창을 통해 현재 상태가 되었고 아직까지 그 과정이 반복되고 있다는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주의 확장은 대략 138억 년 전에 일어난 큰 폭의 폭발인 빅뱅 이후부터 시작되었습니다. 빅뱅 이후 초기 우주는 매우 뜨거웠고, 그 이후에도 계속해서 열이 식어가면서 우주는 계속해서 팽창하고 있습니다.

    우주의 확장은 공간 자체가 늘어나는 것으로, 우주가 늘어나면서 물체들 간의 거리도 멀어집니다. 이는 관측 가능한 우주의 모든 영역에서 일어나며, 과학자들은 이러한 확장을 관측하기 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다.

  • 안녕하세요

    완벽한 우주론적 원리는 우주론적 원리의 확장으로 공간뿐만 아니라 시간에 대해서도 균질하고 등방성이라고 기술한다. 이 관점에서 우주는 모든 곳에서 확장한다고 볼 수 있습니다